2. Spieltag Widukindland

Sehr gutes Wetter gab es zum 26.6. Alle unsere in die Wertung gekommenen Spieler sind „uhu“  geblieben.

Tagesergebnis 4. Platz, Gesamtwertung weiterhin 4. Platz, noch kein echter Fortschritt. Der Abstand zum 5. Platz aber auch zum 3. Platz ist geschrumpft. Herford setzt sich deutlich als Erster ab. Mitgespielt haben Klaus Rübesamen 92,  Ulrich Wilkens 92, Carsten Humke 96, Dr. Jörg Weber 97, Volker Stüer 98 und Dr. Bernd Sommer 100.

Das nächste Spiel findet erst am 28. August in Herford statt.

1. Spieltag Heerhof

Am 12. Juni hatten wir bei guten Bedingungen unseren Auftakt.  Zum Start gab es ein vorzügliches Frühstück, nach der Runde wurden alle zu einem gelungenen Grillbuffet eingeladen.

Es war nach langer Corona-Pause das erste Mannschaftsspiel, was sich teilweise auch in den Ergebnissen – außer vlt. der Heimmannschaft – widerspiegelte.

Als Vierter konnten wir nur eine Mannschaft hinter uns lassen. Folgende Ergebnisse wurden gespielt: Volker Stüer (89), Jörg Weber (91), Peter Stolle (91), Carsten Humke (92), Uli Wilkens (100) und Martin Rethemeier (108)

In Erwartung einer steigerungsfähigen Leistung freuen wir uns auf den kommenden Spieltag auf der Anlage Widukindkand am 26. Juni.

5. Spieltag im GC Teutoburger Wald

Heute galt es den kleinen Vorsprung zu verteidigen. Wir haben auf dem von einigen Spielern „gefürchteten“ Platz 6 Schläge auf den neuen Zweitplatzierten, die Heimmannschaft abgeben müssen. Dafür, dass der Abstand nicht geringer wurde, sorgte unter anderem Georg Kern mit einer 95 er Runde, die hier den 4. Brutto- und 2. Nettoplatz einbrachte.

Die strenge Regelauslegung der Heimmannschaft bezüglich des Betretens einer Spielverbotszone (sog. Biotop mit Stoppelfeldcharakter) führte zur Disqualifikation eines unserer Spieler, der sonst als 5. in die Bruttowertung gekommen wäre. Als Tageszweiter haben wir nachher bei bestem Wetter den Abend in Cappel ausklingen lassen und den AUFSTIEG mit unserer 1. AK 50 Mannschaft gefeiert, der wir ebenfalls zum Aufstieg gratulieren.

Ein gelungenes Saisonfinale!

Ligaspiel in Heerhof

Durch eine frühe Anreise war unsere Mannschaft bestens auf das Ligaspiel in Heerhof vorbereitet.

Wenn bei der zweiten Mannschaft der Streicher eine 95 spielt, so ist das in der 6. Liga schon großer Sport.

Mit einem CR Wert von 84 wurden wir Tagessieger, spielten das beste Ergebnis der gesamten Saison und haben den Vorsprung auf den Tabellenzweiten nun auf exakt 100 !!! Schläge ausgebaut.

Außerdem durften wir mit Jacek Pigorsch mit 81 Schlägen und Jörg Helweg mit 85 Schlägen die beiden Tagesbesten stellen. Jacek Pigorsch hat dabei sein Handicap von 11,8 auf 10,8 verbessert.

Die Ergebnisse

Alexander Herzog 95
Ulrich Wilkens 93
Fritz Drewes 93
Peter Stolle 88
Jörg Helweg 85
Jacek Pigorsch 81

Am 21.09.2019 wollen wir am letzten Spieltag in Halle den Aufstieg klarmachen.

3. Spieltag Cappel – LGC

Dieses Mal fiel der Regen auf unseren Heimspieltag. Glücklicherweise ließ er nach ca. 2h nach. Der Platzzustand und Ingrid’s Nudelbuffet wurden von allen Seiten gelobt.

Die Ergebnisse waren für unsere Mannschaft wie erhofft geeignet, um den Vorsprung auszubauen. Besonders hat hier der 1. Bruttoplatz von Hansjörg Helweg mit 85 Schlägen geholfen. Unter den ersten 11 Plätzen waren alle 5 Spieler des LGC, die in die Wertung gekommen sind.

Dadurch beträgt der Vorsprung auf den 2. Platz 65 Schläge.

Gesamtstand nach diesem Spieltag:

1. Lippischer Golfclub 2 297,5 über CR
2. Herford 2 362,5 über CR